顺义区 龙南县 青冈县 绵竹市 平果县 革吉县 乌拉特中旗 望谟县 崇阳县 封开县 手游 河津市 贵德县 灵璧县 敦煌市 邹城市
左云县 武穴市 潼南县 镇康县 鹿泉市 延庆县 镇平县 宁南县 仲巴县 榆社县 塔城市 察雅县 罗甸县 襄城县 田林县 浦北县 蕲春县 平乡县 黔江区 巴林左旗 南宫市 海盐县

新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃:4月29日零时起至5月1日24时 全省高速公路小型客车免费通行

稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-04-27 07:39      【选择字号:

,现代文栅格许多

秘密麦克莱多灾

  中国兰州网4月27日消息 记者昨日从省高速公路管理局了解到,继清明小长假之后,2017年劳动节假期,我省将继续执行部分节假日免收小型客车通行费政策。4月29日零时起至5月1日24时,包括高速公路在内的全省高等级公路7座(含7座)以下小型客车免费通行。凡标注座位数为8座的越野车以及带尾箱小型皮卡货车等均不属于免征范围。预计五一小长假期间出行客流将以探亲和短途旅游为主,交通总量较去年同期继续增加。届时将迎来节假日客流小高峰,公路网交通压力增大。

  5月1日下午和晚间为返程高峰

  根据历年五一小长假高速公路网交通流量数据等因素综合研判,免费期间省会兰州以东向将形成较为集中的高密度车流。预计4月29日上午将出现车辆驶出市区、出省跨境通行高峰。5月1日下午和晚间,将出现返程车流高峰。我省环兰、旅游景点连接线路的高速公路进出口以及客运站等易出现车流、客流较大的趋势,道路交通压力凸显,随后道路通行能力恢复常态。

  节日期间,预计通往我省东、南部地区的热门景区道路、城市周边路网通行压力增加在车辆出城和返程高峰时段,兰州收费站、兰州北收费站、兰州西收费站、傅家窑收费站、兰州南收费站、中川收费站、凤口主线收费站、柳沟河收费站、崆峒山主线收费站、庆阳北收费站会出现短暂拥堵情况。

  为此,省高管局将在环兰高速收费站、省界主线站、通向各市州和主要旅游景点的收费站设置临时交通标志和诱导设施,利用广播、情报板、电子显示屏等方式快速进行车辆疏导,确保收费车辆与免费车辆分车道有序、快速通行,最大限度满足车辆通行需求。(记者 许晗)